Бренды производителей запчастей Форд

Любой автомобилист, приобретая автозапчасти для своего автомобиля, наверняка сталкивался с большим разбросом цен и названий фирм, производящих детали.




Дело в том, что сам автоконцерн Форд производит далеко не весь список автозапчастей для своих автомобилей, и некоторые детали он заказывает у других заводов- партнеров. Это происходит для снижения издержек, потому что для производства некоторых запчастей потребовались бы гигантские вложения средств и усилий в заводское оборудование, персонал и это рентабельно только при огромном количестве выпускаемой продукции. Такие заводы называются "конвейерными поставщиками".


Эти детали имеют три пути до конечного потребителя-первый путь- они установлены на новые автомобили, второй путь - проданы как оригинальные запчасти, третий путь - проданы как неоригинальные запчасти. Причем все эти запчасти одинаковые по сути, но разные по цене.


Так же есть другие фирмы, которые имеют возможность делать такие же детали, но их продукция серийно не поставляется на заводы автопроизводителя. Такие автозапчасти тоже называются неоригинальными. Здесь бывает огромный разброс по качеству и ценам и нужно конкретно рассматривать каждого производителя.


В таблице, приведенной ниже, будет представлена информация про каждого производителя автозапчастей с указанием уровня цены и качества. Заранее предупреждаю, что вся информация носит субъективный характер, так как собрана посредством устных опросов, прочитанных отзывов в интернете и может быть не точной. Заводы по производству автомобилей не раскрывают точных данных о своих постащиках. Бывают бракованные партии, ошибки при хранении или установке, смена поставщиков, изменение уровня качества и прочие нюансы, влияющие на качество.


Конвейерные поставщики

Данные детали поставляются на заводы таких производителей автомобилей как Ford BMW VW Skoda Audi Opel GM Toyota и многих других.




MANN

Filtron

KYB

Osram

FTE

TRW

Brembo

Ferodo

NGK

Monroe

Zimmerman

Pilkington

Airtex

Bosal

FTE

Boge

Magneti Marelli

Bosch

Contitech

Dayco

Castrol

Delphi

Elring

Boge

FAG

AVA

Dolz

FRAM

Beru

Freccia

Goetze

Bilstein

Hella

ATE

LUK

SKF

Gates

Hepu

BP

Glyco

LOBRO

Sachs

INA

Knecht (Mahle)

Ajusa

K+F

Koyo

Narva

Metelli

Payen

Lemforder

Moog

Pilkington

Swf

Ufi

ZF

Nissens

Valeo

Federal Mogul

Неоригинальные запчасти хорошего качества. В некоторых случаях данные детали также поставляются на заводы производителей автомобилей. Качество хорошее, хотя и с некоторыми исключениями.




555

Ae

Aisin

Alkar

Champion

Corteco

DENSO

EGR

Eps

ERA

Facet

FAE

Febi

Graf

Huco

Klokkerholm

Kolbenschmidt

LPR

Malo

MecArm

Meyle

Rems

Ruville

SWAG

Неоригинальные запчасти эконом-класса

В данном разделе присутствуют детали как неплохого уровня качества эконом, так и бюджетные варианты.

ALCO FILTER

API

ASHIKA

ASVA

Benson

CS

CTR

DEPO

Febest

FENOX

Fortech

GMB

Goodwill

Hans Pries

Hanse

Подвеска

Japanparts Италия

JP Group

Kashiyama

Mapco

Mintex

NIPPARTS

NK

Ocap

Optimal

Polcar

Polmostrov

SCT

Sidem

Textar

TSN

TYC

TYG

XYG


Каждый решает как поступить - купить 1 раз дорогую запчасть, по качеству не уступающую заводской, или приобрести деталь по более низкой стоимости и...



Нет комментариев
Добавить комментарий