Форд Куга 2

 Статья описывает автомобиль Форд Куга 2.

Статья написана в поддержку нашего магазина запчастей Форд, в котором Вы можете купить автозапчасти на Форд Кугу 2 по выгодной цене.  

 Форд Куга 2 - это отличный семейный кроссовер. Он пришел на смену кроссоверу первого поколения в 2012 году. И в этом же самом году стартовало производство машины на заводе Ford Sollers в Елабуге. А через год производство в Татарстане шло уже по полному циклу. Так что сейчас на рынке можно встретить машины как испанской сборки, так и российской: по качеству они примерно одинаковые.


Внешний вид Форд Куга 2

Кугу 2 ценят за яркий и стильный дизайн. Все детали внешнего вида сделаны так, чтобы авто обладало массивным, но стремительным обликом. В 2016 году машина претерпела рестайлинг и немножко стала похожа на Mondeo 5. В частности за счет более вытянутой решетки радиатора. Ну а сзади обновленную версию легко узнать по более компактным фонарям. Боковые части бампера украшают противотуманки со встроенными светодиодными элементами, которые обрамлены стильными сетчатыми вкладками. Полностью изменилась форма передних фар и задних фонарей. Радиаторная решетка, передний и задний бамперы тоже новые. Теперь спереди могут устанавливаться адаптивные биксеноновые фары, которые “заглядывают” в повороты, а задние стоп-фонари стали светодиодными. В топовых комплектациях доступна панорамная крыша. Зеркала с электрорегулировкой имеют подогрев.


Салон Форд Куга 2

Просторный багажник и вместительный салон и высочайший уровень комфорта - так характеризуют его многие автолюбители. По меркам автомобилей С класса, салон автомобиля очень хорош. Создается ощущение, что все сделано в едином монолите, так как крепления спрятаны. Отделка передней панели выполнена из качественных материалов и приятна на ощупь, и оснащена она, так же, 8" мультимедийным дисплеем. 


В качестве обивки используется три вида ткани и, в зависимости от комплектации автомобиля это: текстиль, искусственная или натуральная кожа. С 2016 года в салоне установлена светодиодная подсветка интерьера. В этой машине 7 подушек безопасности. А в топ-версиях можно получить все что угодно: начиная с автоматического торможения и мониторинга слепых зон и заканчивая автопарковщиком.


Двигатели Форд Куга 2

 В 2012 году, в России перестали продавать версии с турбодизелем, зато бензиновые моторы EcoBoost остались в ассортименте. В первую очередь, это 1,5 л силовой турбоагрегат мощностью 150 или 182 лошадиные силы - переднеприводные и полноприводные. Кроме того, есть атмосферный двигатель мощностью 2,5 л и 150 лошадиных сил, который подразумевает только передний привод. Трансмиссия же в любом случае - классический шестиступенчатый автомат с гидротрансформатором. Автоматическая коробка, которую Ford разработал совместно с General Motors считается, едва ли, не самым лучшим 6-ступенчатым автоматом с гидротрансформатором. Все двигатели, которыми оснащают Куги, легко переваривают 92 бензин, но рекомендуется все же аи-95. Но, надо помнить, что моторы семейства EcoBoost с турбонаддувом очень чувствительны к качеству топлива.


Подвеска Форд Куга 2


Ездить на автомобиле приятно: хорошее чувство руля, высокая энергоемкость подвески, уверенное и прогнозируемое поведение в поворотах. Передняя независимая подвеска Форд Куга имеет пружинно-рычажный тип - Макферсон. Сзади используется многорычажная система.


Размеры Форд Куга 2

Высота дорожного просвета в 188 мм позволяет почувствовать компактной машине, что она является полноценным кроссовером. Длина кузова - 4531 мм, ширина - 1838 мм (с учетом боковых зеркал - 2086 мм), высота - 1703 мм. Колесная база - 2690 мм. Снаряженная масса, в зависимости от версии, - 1666-1686 кг. У Форд Куги второго поколения, объем багажника равен 456 литрам, при сложенных сиденьях он увеличивается до 1653 л. Ниша позволяет перевозить крупногабаритные грузы, а ее внутренняя отделка при этом остается невредимой.


Рестайлинг Форд Куга 2.

Рестайлинг сделал автмомобиль более удобным в эксплуатации, добавились различные опции.

внешний вид существенно изменился.

Запчасти Форд Куга 2

Для этого автомобиля имеется большое количество оригинальных и неоригинальных запчастей. Существует большой выбор аналогов по приемлемым ценам. Ознакомиться с ними Вы можете в разделе "Запчасти Форд Куга 2". Запчасти для ТО - масло, фильтра, колодки, тормозные, жидкости ГУР, для АКПП и прочие Вы можете приобрести из нашего наличия. Рекомендуемое масло Ford Castrol 5w20 для этих автомобилей.

Некоторые запчасти совместимы с Форд Фокус 2 и 3. Например колодки передние у переднеприводных авто, сайлентблоки задней подвески, передние стойки стабилизатора. Это не удивительно, платформа автомобилей общая, кое что унифицировано.



 

Нет комментариев
Добавить комментарий